Серебристая чайка Larus argentatus

Фото Серебристая чайка 
Фото Серебристая чайка 
Фото Серебристая чайкаПтенец серебристой чайки 
Фото Серебристая чайка 
Фото Серебристая чайка 
Фото Серебристая чайка 
Фото Серебристая чайка 
Фото Серебристая чайка 
Фото Серебристая чайка 
Фото Серебристая чайка 

Серебристая чайка - довольно крупная чайка (значительно больше вороны). Обитает всегда возле водоёмов, будь то океан или озеро. Серебристую чайку можно встретить на скалистых и пологих берегах, а также на водохранилищах, в дельтах рек и на болотах. Самые любимые места – скалистые острова, так как на них нет хищников. В наши дни птица уверенно осваивает крупные мегаполисы и устраивает гнёзда на крышах высотных зданий. При этом отмечаются случаи нападения серебристых чаек на людей (когда те приближаются к гнезду или птенцам). Иногда наглые пернатые вырывают пищу у прохожих из рук прямо на улице. Пары у чаек моногамные, и могут сохраняться на протяжении всей жизни. Серебристые чайки всеядны: они крадут яйца и птенцов других птиц; на земле питаются мелкими грызунами, различными ящерицами, насекомыми, личинками. Их часто можно встретить на мусорных свалках, а также возле морских судов. Из растительной пищи употребляют зерно, клубни, орехи, фрукты и ягоды. Отнимают добычу у других птиц, если те меньше и слабее. Ловят рыбу у поверхности воды. Не брезгуют ракообразными и очень любят морских червей. Обычно чайки погружают верхнюю часть туловища в воду и высматривают добычу, могут даже нырнуть, но на глубину не более 1 метра.

Серебристая чайка - описания и фото