Алый (красный) ибис Eudocimus ruber

Фото Алый (красный) ибис 
Фото Алый (красный) ибис 
Фото Алый (красный) ибис 
Фото Алый (красный) ибис 
Фото Алый (красный) ибис 
Фото Алый (красный) ибис 
Фото Алый (красный) ибис 
Фото Алый (красный) ибис 
Фото Алый (красный) ибис 

Алый (красный) ибис отличается необыкновенно яркой и красивой внешностью: всё его оперение и ноги окрашены в ярко-красный цвет. Это небольшая птица достигает длины 70 см и весит около 500 г, причем самец и самка выглядят одинаково. Красный ибис распространён на севере Южной Америки, от западной Венесуэлы через Гайану вплоть до устья Амазонки в Бразилии, а также на острове Тринидад. До сих пор этот вид не находится под угрозой, МСОП оценивает всю популяцию красного ибиса в 100 000-150 000 особей. Красный ибис живёт большими колониями, насчитывающих часто по несколько сотен птиц. Питается этот ибис насекомыми, моллюсками, червями, крабами и рыбой. Своим серповидным согнутым вниз клювом он ковыряется в мягкой тине, отыскивая свою добычу. Гнездится алый ибис весной на мангровых островах, строя гнезда на кустах и деревьях. Кладка состоит из 1-3 яиц, период инкубации составляет 21-23 дня. У птенцов коричневое оперение, а красная окраска появляется только на втором году жизни, через 3 года молодые ибисы становятся половозрелыми. Продолжительность жизни этих птиц составляет 20 лет.

Алый (красный) ибис - описания и фото