Синебрюхая сизоворонка Coracias cyanogaster

Фото Синебрюхая сизоворонка 
Фото Синебрюхая сизоворонка 

Синебрюхая сизоворонка обитает в Центральной Африке (от Сенегала до Конго). По размеру эта птица приближается к галке: длина ее тела составляет от 28 до 30 см, вес - от 110 до 178 г, причем самцы немного крупнее самок. Синебрюхие сизоворонки часто сидят на деревьях, иногда на столбах или опорах линий электропередач и высматривают свою добычу, состоящую преимущественно из летающих насекомых: короткоусых прямокрылых, жуков, крылатых термитов и муравьёв, а также паукообразных. Кроме того, сизоворонки поедают мелких позвоночных животных и плоды оливковых пальм. У сизоворонок сильно развито территориальное поведение. Каждая птица, приближающаяся к гнезду, подвергается их атаке. Гнёзда этих птиц расположены обычно в дуплах деревьев на высоте около 10 м. В кладке у синебрюхих сизоворонок  3-5 яиц, высиживание которых продолжается в среднем 18 дней. Молодые птицы становятся половозрелыми в возрасте 1 года.

Синебрюхая сизоворонка - описания и фото