Семейство Краксы, гокко, или древесные куры Cracidae

Систематика семейства краксы, гокко, или древесные куры

Краксы

Разновидности

Семейство Краксы, гокко, или древесные куры (Cracidae) - надсемейство курообразных птиц, состоящее из 50 видов, живущих в лесах Южной Америки и южной части Северной Америки (второе надсемейство курообразных – фазановые). Оно состоит из двух семейств: собственно краксов, или древесных кур (Cracidae), и большеногов, или сорных кур (Megapodiidae).

Распространение, образ жизни и особенности

Краксы населяют тропические и субтропические области. У них отсутствуют шпоры на ногах и они не разгребают землю; кроме того, краксы образуют постоянные пары. Это крупные или средней величины птицы с крепкими, крупными перьями по большей части темных цветов, короткими, сильно округленными крыльями и более или менее длинным, выпуклым сверху клювом. Держатся они преимущественно на деревьях, где и гнездятся; число яиц у них невелико (по большей части 2-4). Птенцы краксов обычно вылупляются на 22–30-й день. С самого рождения они довольно самостоятельны и, хотя облачены в плотный пух, на крыльях имеют маховые перья. Как правило, уже на 3–4-й день они покидают гнездо и перемещаются вслед за своими родителями по ветвям.

Посещая этот сайт, вы разрешаете нам для его полноценного функционирования собирать ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение)