Буробрюхий трагопан Tragopan caboti

Фото Буробрюхий трагопан 
Фото Буробрюхий трагопан 
Фото Буробрюхий трагопан 
Фото Буробрюхий трагопан 

обитает на юго-востоке Китая с северо-востока Гуанси вплоть до севера Гуандун и юго-востока Хунань, северо-запада Фуцзянь и юга Чжэцзян. Популяция фрагментирована и встречается лишь в изолированных, абсолютно нетронутых вечнозелёных и смешанных лесах. Зимой птицы встречаются на высоте от 800 до 1 000 м, а летом они держатся на высоте от 800 до 1 400 м над уровнем моря. Буробрюхий трагопан питается орехами и семенами нескольких деревьев. Период размножения начинается в марте. Сначала самцы остаются с одной самкой. Когда самка начинает высиживание, самцы объединяются с другими самцами или спариваются с новой самкой.В кладке от 3 до 5 яиц. Самка в одиночку заботится о подрастающем поколении.

Буробрюхий трагопан - описания и фото