Каролинский поползень Sitta carolinensis

Фото Каролинский поползень 
Фото Каролинский поползень 
Фото Каролинский поползень 

Каролинский поползень широко распространён в Северной Америке от юга Канады до Мексики. Обитает он в лиственных и смешанных лесах, в парках и садах с высокими деревьями. Длина тела этой птицы колеблется от 110 до 180 мм, вес 20-40 г. В поисках корма он ловко передвигается по стволам и ветвям деревьев. Живые и подвижные птицы с плотным телосложением, большой головой и короткой шеей. Клюв у них долотовидной формы, острый, крепкий. Питается каролинский поползень плодами, насекомыми и другими беспозвоночными. Самка откладывает до 9 яиц, которые затем высиживает в одиночку.

Каролинский поползень образует постоянные пары. Гнездится он в дуплах деревьев или занимает старые гнезда дятлов. В кладке 5-9 яиц, их насиживает самка на протяжении 13-14 дней, самец приносит ей корм. Птенцов выкармливают оба родителя, и они оперяются на 18-26 день.

Каролинский поползень - описания и фото