Черноголовая питта Pitta sordida

Фото Черноголовая питта 
Фото Черноголовая питта 
Фото Черноголовая питта 

Черноголовая питта широко распространена в восточной и юго-восточной Азии, а также в морской части юго-восточной Азии, где живет в различных типах лесов, а также на плантациях и других культивируемых землях. Эти птицы предпочитают держаться в одиночку, выискивая добычу на земле, хотя иногда забираются и на ветки, на высоту до 7 м над землей. Куполообразное гнездо из растительных материалов самец и самка строят совместно. Гнездо расположено на земле и хорошо замаскировано среди растительности.

Черноголовая питта - описания и фото