Красночубый бородастик Psilopogon pyrolophus

Фото Красночубый бородастик 
Фото Красночубый бородастик 

Внешний вид и распространение

Красночубый бородастик (Psilopogon pyrolophus) обитает в Индонезии, Таиланде и Малайзии. Он населяет влажные тропические и субтропические горные и равнинные леса. Длина тела этих птиц достигает 28–29 см, вес колеблется от 107 до 150 г.

Образ жизни и питание

Красночубые бородастики ведут одиночный образ жизни. Питаются они фруктами, ягодами, бутонами, цветами и цветочным нектаром, а также насекомыми (муравьями, цикадами, сверчками, стрекозами, жуками и кузнечиками), мелкими древесными лягушками и ящерицами. Пищу бородастики собирают на ветках и стволе деревьев.

Размножение

Гнездятся они в полостях мертвых деревьев, которые делают сами при помощи своего большого клюва. Самка откладывает от 2 до 4 яиц и насиживает их 13-15 дней. Птенцов выкармливают оба родителя. Они оперяются в возрасте около 40 дней, но и после этого родители докармливают их неделю-другую.

 

Читайте также:

 

Комментарии (0)

    Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

    Здравствуйте, Гость!

    Войти

    Посещая этот сайт, вы разрешаете нам для его полноценного функционирования собирать ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение)