Розовый какаду Eolophus roseicapillus

Фото Розовый какаду 
Фото Розовый какаду 
Фото Розовый какаду 
Фото Розовый какаду 

Розовый какаду - самый многочисленный представитель какаду и один из самых многочисленных попугаев Австралии. Он принадлежит к тем немногим представителям аборигенной австралийской фауны, которые оказались в большом выигрыше от европейской колонизации. Численность вида и область его распространения заметно увеличились благодаря сведению лесов, расширению посевов зерновых культур и появлению искусственных водопоев. Распространены эти попугаи практически по всей Австралии, живут они в эвкалиптовых лесах, приречных насаждениях, на травянистых равнинах, питаются зернами злаков, семенами трав, плодами, зелеными побегами и насекомыми. Гнездятся розовые какаду обычно в глубоких древесных дуплах, но иногда селится и в норах на обрывах. Брачные пары у них сохраняются из года в год постоянными, каждая пара активно защищает свое гнездовое убежище от других птиц. В насиживании кладки и выкармливании 2-6 птенцов участие оба партнера. Вылетевшие из гнезд птенцы собираются в большую стаю, которая может включая до 100 особей, и держатся на вершинах деревьев в ожидании прилета родителей с кормом. Спустя 6-8 недель молодые птицы становятся полностью самостоятельными.

Розовый какаду - описания и фото