Большой розовый, или бразильский розовый птицеед Lasiodora parahybana

Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 
Фото Большой розовый птицеед 

Большой розовый птицеед - один из самых крупных пауков в мире, он достигает длины тела 10 см при размахе лап до 25 см. Кроме того, этот паук наиболее плодовит: в коконе у него может быть до 2500 яиц. Большие розовые птицееды - очень сильные и подвижные животные, способные быстро передвигаться и даже прыгать. Они ведут сумеречный или ночной образ жизни, а днем они предпочитают затаиваться и сидеть неподвижно. У самцов стройное тело и более длинные ноги, самки значительно крупнее (их вес может составлять 100 грамм и более). В природе пауки обитают в подстилке тропических лесов. Добычу они поджидают у входа в норку, реагируя даже на самые незначительные движения рядом с жильем. Как и другие птицееды, для защиты от хищников пауки с помощью задних лап стряхивает волоски, вызывающие сильную аллергическую реакцию, с верхней части брюшка, а если этот прием не действует, поднимает две передние пары ног и принимает атакующую стойку.

Продолжительность жизни у самцов большого розового птицееда составляет всего 3-4 ? года, у самок в 2-3 года.

Большой розовый птицеед - описания и фото