Нильский крылан Rousettus aegyptiacus

Фото Нильский крылан 
Фото Нильский крылан 
Фото Нильский крылан 
Фото Нильский крылан 
Фото Нильский крылан 
Фото Нильский крылан 
Фото Нильский крылан 
Фото Нильский крылан 
Фото Нильский крылан 

Описание, распространение и особенности

Нильский крылан (Rousettus aegyptiacus) - среднего размера крылан, его длина тела около 13 см, а вес 81-171 г. Ареал этой летучей мыши простирается от Египта и Аравийского полуострова до юга Турции и Кипра. Живут нильские крыланы большими колониями, активны ночью. В дневное время укрытием им служат пещеры, куда не проникает солнечный свет и где царит полная темнота. Этот вид крыланов уникален тем, что у него обнаружена эхолокация, правда, далеко не столь совершенная, как у других летучих мышей. Зато у него лучше развиты зрение и обоняние.

Питание

Питаются нильские крыланы фруктами и соком плодов, при этом бо́льшую часть их рациона составляют незрелые плоды, повреждённые насекомыми или грибами. Любимая их пища — инжир, затем идут апельсины, финики, бананы и молодые листья рожкового дерева. В поисках пищи животные за ночь пролетают до 40 км.

Размножение

Сезон размножения нильского крылана продолжается в природе с июня по сентябрь. Половая зрелость наступает в возрасте 9 месяцев. Период беременности длится приблизительно 115-120 дней. Самка, как правило, рожает одного детёныша в год, но иногда рождается и двойня. Приблизительно шесть недель самка носит детёныша на себе, не отпуская его. Позже она оставляет его висеть одного на скальных выступах, но продолжает кормить молоком.

 

Читайте также:

 

Комментарии (0)

    Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

    Здравствуйте, Гость!

    Войти

    Посещая этот сайт, вы разрешаете нам для его полноценного функционирования собирать ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение)