Черный ревун Alouatta caraya

Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 
Фото Черный ревун 

Черный ревун Alouatta caraya обитает в южной Америке на территории восточной Боливии, южной Бразилии, Парагвайя и саваннах северной Аргентины. Ревунами эти обезьяны названы в честь их громогласных хоровых пений в утренние и вечерние часы. У черного ревуна наблюдается половой диморфизм по окраске: самцы черного цвета, самки – желтовато-коричневые. Кроме того, самки значительно мельче самцов и составляют около 80% от их размеров. Черное лицо и нижняя сторона хвоста этих обезьян практически лишены волос, зато у них имеются достаточно густые брови. Верхние коренные зубы ревунов имеют острые гребешки, которые используются в размоле твердой пищи. Длина тела черного ревуна достигает 1,3 м, из которых на долю хвоста приходится половина, вес колеблется от 4 до 10 кг. В его рационе преобладают листья, фрукты, почки и цветы. Ревуны редко спускаются с деревьев, где они и кормятся, и спят. В сухой сезон эти приматы приходят на водопой к озерам, где питаются болотными растениями. Кроме плодов, семян и зелени они поедают насекомых, яйца и птенцов. По лесу черные ревуны передвигаются медленно, почти ползком, неторопливо перелезая с одной ветви на другую, выбирая листья и почки, неторопливо срывая их рукой и медленно поднося их ко рту. Иногда они ложатся вдоль ветки, спускают руки и ноги по обеим сторонам ее и держатся только хвостом. Хвост у ревунов играет несомненно самую важную роль при движении. Какое бы положение ни приняли обезьяны, они цепляются им за что-нибудь, хватают им и притягивают к себе различные предметы. Двигаясь вперед по какому-нибудь суку или слезая с дерева, они до тех пор держатся хвостом за ветку, которую собираются покинуть, пока не найдут руками новой точки опоры, а влезая на дерево, держатся хвостом за нижнюю ветку, пока руками и ногами крепко не ухватятся за верхнюю. Хвост у ревуна сильнее рук, мускулы на конце его настолько сильны, что держат хвост постоянно свернутым, подобно часовой пружине. Ревун может повиснуть на конце своего хвоста, как на крючке, обернув им сучок только наполовину.

Черный ревун - описания и фото