Капуцин-плакса Cebus olivaceus

Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 
Фото Капуцин-плакса 

Капуцин-плакса обитает в ряде стран Южной Америки: Бразилии, Гайане, Французской Гвиане, Суринаме, Венесуэле и, возможно, Колумбии. Свое название он получил из-за жалобных, «плачущих» криков. Питаются капуцины-плаксы в основном спелыми плодами (55% от всего рациона), поедают они и различных беспозвоночных: моллюсков, ос, кузнечиков, гусениц, муравьев, многоножек, пауков, а также древесных лягушек, ящериц и птичьи яйца. Эти обезьяны довольно много времени проводят на земле и держатся обычно группами численностью от 5 до 30 животных, причем на каждого самца приходится по несколько самок. Беременность у этих обезьян продолжается около 180 дней, рождается обычно один детеныш. Первые 3 месяца о детенышах заботится исключительно мать, но затем ей начинают активно помогать другие члены группы – доходит до того, что малыш проводит с «няньками» больше времени, чем с матерью. Самцы также довольно часто играют с детенышами.

Капуцин-плакса - описания и фото