Дневной геккон Сейппа Phelsuma seippi

Фото Дневной геккон Сейппа 

Дневной геккон Сейппа видео

Дневной геккон Сейппа распространен на севере Мадагаскара, где населяет тропические леса. Эта редкая ящерица внесена в Красную книгу МСОП в категории «вид, находящийся под угрозой исчезновения».

Питается дневной геккон сейппа насекомыми и другими беспозвоночными. Также они любят мягкие спелые фрукты, пыльцу и нектар.

Фельзумы часто живут парами, держатся на деревьях. Самка обычно откладывает два яйца, пряча их на земле под деревьями или под корой. При температуре 25-28 градусов через 45-50 дней из них вылупляются детеныши длиной около 4 см.

 

Читайте также:

 

Комментарии (0)

    Вы должны войти или зарегистрироваться, чтобы оставлять комментарии.

    Здравствуйте, Гость!

    Войти

    Посещая этот сайт, вы разрешаете нам для его полноценного функционирования собирать ваши метаданные (cookie, IP-адрес и местоположение)