Аметистовый питон Morelia (Python) amethystinus

Фото Аметистовый питон 
Фото Аметистовый питон 
Фото Аметистовый питон 

Аметистовый питон населяет мангровые леса и кустарники Индонезии, Папуа-Новой Гвинеи, Австралии и Филиппин. Мелкие особи ведут древесный образ жизни, а крупные живут в основном на земле. Тело у этих змей стройное, с крупными щитками на голове, коричневого или желтовато-коричневого цвета с неправильной формы тёмными угловатыми пятнами на спине. Длина аметистовых питонов может достигать 8,5 м, но обычно не превышает 5 м. Питаются они в основном мелкими птицами, зверьками (кенгуру валлаби, кускусами, кроликами, крысами) и ящерицами. В окрестностях поселений охотится на домашнюю птицу.

Самки откладывают от 20 до 25 яиц за раз обычно раз в год. Яйца инкубируются в течение двух месяцев. В это время самки дрожат для тепловыделения, ускоряя развитие яиц.

Аметистовый питон - описания и фото