В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Красноглазая квакша Agalychnis callidryas

Фото Красноглазая квакша
 7179
Фото Красноглазая квакша
 7180
Фото Красноглазая квакша
 7181
Фото Красноглазая квакша
 7182
Фото Красноглазая квакша
 7183
Фото Красноглазая квакша
 7184
Фото Красноглазая квакша
 4614
Фото Красноглазая квакша
 4632
Фото Красноглазая квакша
 5604

Красноглазая квакша - небольшая ярко окрашенная лягушка с большими ярко-красными глазами с вертикальными зрачками. Длина тела самок до 7,7 см, самцов до 5,9 см. Окраска и размеры могут варьировать в разных частях ареала. Верхняя часть тела от светло- до тёмно-зелёного цвета, бока тёмно-синие с пурпурным или буроватым и желтыми или кремовыми вертикальными и диагональными полосами, брюхо белое или кремово-белое. Плечи и бёдра синие или оранжевые, пальцы (кроме наружных) вместе с подушечками от жёлтого до оранжевого цвета. Иногда на спине имеются слабовыраженные тёмно-зелёные линии или мелкие белые пятна. Распространена красноглазая квакша в дождевых тропических лесах на юге Мексики и в Центральной Америки вплоть до Панамы, иногда поднимается в предгорья до высоты 1 250 м. Красноглазые квакши — древесные лягушки, активные в темное время суток, днём и на протяжении сезона засухи они прячутся на нижней стороне широких листьев. Во время сна их ярко-красные глаза маскирует нижнее полупрозрачное веко, окрашенное в золотистую сеточку, которое позволяет квакше видеть добычу или опасность и своевременно предпринять необходимые действия для сохранения жизни. С наступлением темноты квакши просыпаются, зевают, потягиваются, меняют светло-зелёную дневную окраску на ночную тёмно-зелёную и оглашают окрестности специфическим кваканьем. Красноглазые квакши могут совершать очень длинные прыжки. Питаются они насекомыми (в основном, летающими), а также другими мелкими беспозвоночными. Размножаются квакши в сезон дождей (с конца мая до ноября). В этот период самцы издают агрессивные крики, обозначая свою территорию и призывая самок. Кладка красноглазой квакши состоит в среднем из 40 зеленых икринок, каждая из которых окружена прозрачной слизистой оболочкой. Общая длина тела головастиков на последних стадиях развития около 4,8 см.

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное