В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Чакская филломедуза Phyllomedusa sauvagii

Фото Чакская филломедуза
 7185
Фото Чакская филломедуза
 7186
Фото Чакская филломедуза
 7187
Фото Чакская филломедуза
 7188
Фото Чакская филломедуза
 7189
Фото Чакская филломедуза
 7190

Обитает в Южной Америке в регионе Гран-Чако на территории северного Парагвая, северной Аргентины, юго-западной Бразилии и восточной Боливии. В горах встречается до высоты 1500 м. Эта крупная квакша (длина тела взрослых особей составляет 72–82 мм) ведёт древесный образ жизни. Со стороны спины кожа у нее гладкая, с брюшной стороны зернистая. У взрослых экземпляров на спине появляются бугорки; пальцы заканчиваются небольшими присосками; глаза крупные, широко расставленные, поднятые над мордой с большим, вертикальным зрачком. Окраска у чакской филломедузы изумрудно-зеленая, иногда светло-коричневая или бирюзовая; по краю нижней губы идет белая полоса, продолжающаяся от угла рта по телу. На брюшной стороне несколько белых волнистых полос и пятен. Самки крупнее самцов на 25 –35%. В период размножения для самцов характерно появление на внутренних поверхностях пальцев темных пятен, резонаторы у них внутренние. Чакская филломедуза встречается в лесах окрестностях Чако в восточной Боливии, северном Парагвае, Бразилии и северной Аргентине. Этот древесный вид предпочитает находиться неподалеку от водоемов, но иногда «поднимается» до высоты 1500 метров. Питается филломедуза различными беспозвоночными, преимущественно насекомыми. Размножается эта лягушка только в сезон дождей. Самка делает подобие гнезда из листьев, склеенных пеной (слизистые выделения кожи, которые самка взбивает в пену задними конечностями). Это гнездо находится над водоемом, и после выхода из икринок головастика падают в этот водоем. Активность у чакской филломедузы преимущественно сумеречная и ночная, в дневное время животное часто находится в состоянии оцепенения (торпора). Головастики активно питаются, преимущественно растительной пищей. В неволе они хорошо едят корм для рыб в виде хлопьев.

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное