Белолицая свистящая утка Dendrocygna viduata
Белолицая свистящая утка видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Внешний вид и распространение
Белолицая свистящая утка (Dendrocygna viduata) обитает в Африке южнее в Сахары и большой части Южной Америки, а также на Мадагаскаре и Коморских островах. Длина птицы около 50 см, вес — 500-800 г. Голова и клюв у нее с контрастным черно-белым рисунком, на брюхе чёрное пятно, а остальное оперение рыже-каштановое с бурым, бока имеют тонкий поперечный рисунок, лопаточные перья удлинены в виде декоративных косиц. Активна белолицая свистящая утка преимущественно ночью.
Размножение
Гнездится она начинает в начале периода дождей, обычно группами. Гнёзда располагаются и на земле, и на деревьях. Инкубация длится 26-28 дней, птенцы самостоятельны с 8 недель.



























































