В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4982 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Черношейный лебедь Cygnus melancoryphus

Фото Черношейный лебедь
 5316
Фото Черношейный лебедь
 5317
Фото Черношейный лебедь
 5318
Фото Черношейный лебедь
 5319
Фото Черношейный лебедь
 5320
Фото Черношейный лебедь
 5321

Описание, распространение и питание

Черношейный лебедь (Cygnus melancoryphus) – самая крупная водоплавающая птица Южной Америки, но среди лебедей этот вид самый мелкий (длина его тела 102-124 см, вес 3,5-6,7 кг). Ноги у этого лебедя розовые, очень короткие, и имеют необычное расположение, делая ходьбу для черношейного лебедя очень трудным занятием. Селятся эти птицы на внутренних пресных водоемах, солоноватых лагунах, закрытых морских бухтах. Питаются они в основном водорослями и другими водными растениями, которых достают из воды, погружая свою длинную шею на большую глубину.

Размножение

Самка откладывает от трёх до восьми яиц и насиживает их в течение пяти недель, в то время как самец заботливо её охраняет. Окрашенные в серый цвет птенцы быстро покидают гнездо и носятся родителями часто среди оперенья на спине. По происшествии трёх месяцев птенцы учатся летать, на крыло они поднимаются в возрасте около 100 дней.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное