Солдатский чибис Vanellus miles
Солдатский чибис видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Распространение и образ жизни
Солдатский чибис (Vanellus miles) обитает в Австралии, Тасмании, Новой Зеландии и Новой Гвинее. Он населяет открытые луга, поля и болотистые местности, нередко встречается в городских парках. Питается солдатский чибис насекомыми, пауками, червями, ракообразными, а также семенами растений.
Размножение
В его кладке 3-4 яйца, насиживание продолжается около четырёх недель. Удивительно, что эта птица имеет обыкновение устраивать гнезда на открытых местах, в том числе в аэропортах, городских парках и садах, на школьных площадках, даже на парковках возле магазинов. Гнездящиеся пары охраняют гнездовую территорию против нарушителей, в том числе от машин, самолетов и футболистов, птицы громко кричат, на лету атакуют захватчиков, неожиданно снижаясь и ударяя крыльями. От этих атак страдают не только люди, но и городские животные - вороны, собаки и кошки. Через 2-3 месяца, когда птенцы вырастают и достигают 60% величины взрослого, агрессивность родителей снижается.




























































