В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Черноголовый хохотун Larus ichthyaetus

Фото Черноголовый хохотун
 4958
Фото Черноголовый хохотун
 4959
Фото Черноголовый хохотун
 4960
Фото Черноголовый хохотун
 4961
Фото Черноголовый хохотун
 4962
Фото Черноголовый хохотун
 4963
Фото Черноголовый хохотун
 4964

Красная книга России Черноголовый хохотун (Larus ichthyaetus) занесён в Красную книгу России

Описание и распространение

Черноголовый хохотун (Larus ichthyaetus) - одна из самых крупных и красивых чаек, занесена в Красную книгу России. Интересно, что вопреки названию и в отличие от серебристой чайки черноголовый хохотун не хохочет - если не считать хохотом короткий тревожный крик «ха-га-га». Обитает черноголовый хохотун на крупных соленых и солоноватых озерах, морских мелководьях, реже - на водохранилищах в степной, полупустынной и пустынной зонах.

Гнёзда и питание

Сплошного ареала вид не образует, для него характерны отдельные гнездовые поселения, нередко удаленные на несколько сот километров друг от друга. Хохотуны строят свои гнезда только на удалённых, лишенных растительности островах, гнездится они колониально, практически всегда вместе с серебристыми чайками. Питаются эти чайки в основном рыбой, в незначительном количестве поедают мелких грызунов, насекомых, птенцов водоплавающих птиц.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное