В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Крачка-инка, или крачка инков Larosterna inca

Фото Крачка-инка
 4968
Фото Крачка-инка
 4969
Фото Крачка-инка
 4970
Фото Крачка-инка
 4971
Фото Крачка-инка
 4972
Фото Крачка-инка
 4973
Фото Крачка-инка
 4974
Фото Крачка-инка
 4975
Фото Крачка-инка
 4976
Фото Крачка-инка
 4977
Фото Крачка-инка
 4978
Фото Крачка-инка
 4979
Фото Крачка-инка
 4980
Фото Крачка-инка
 4981
Фото Крачка-инка
 4982
Фото Крачка-инка
 4983
Фото Крачка-инка
Молодая 4984
Фото Крачка-инка
 4985
Фото Крачка-инка
 4986
Фото Крачка-инка
 4987
Фото Крачка-инка
 15968

Среда обитания

Крачка-инка, или крачка инков (Larosterna inca) обитает на тихоокеанском побережье Южной Америки. Гнездятся крачки-инка на скалистых побережьях от Перу до северного Чили, зимуют в прибрежных регионах от Эквадора до центрального Чили.

Описание

Эта птица отличается своим пепельно-серым оперением, а также белыми закрученными пучками перьев длиной около 5 см по обе стороны основания клюва. Отличительными признаками являются также ярко красный клюв, красные лапки и белые кромки крыльев. Размер этой крачки – 39-42 см, вес - около 190 г. Издаёт звуки, отдалённо похожие на кошачье мяукание.

Природоохранный статус

С 2004 года МСОП стал оценивать статус этой птицы как «находящейся под некоторой угрозой», так как численность ее испытала значительное сокращение. В настоящее время насчитывается около 150 тысяч птиц.

Размножение и питание

Крачка-инка охотится в холодном, но богатом рыбой Перуанском течении. Нередко она следует за рыболовецкими траулерами, чтобы заполучить остатки их добычи, или сопровождает морских львов, китов и бакланов, ловя спугнутую ими рыбу. Гнезда крачка-инка устраивают в маленьких прибрежных пещерах либо используют старые гнёзда других морских птиц, откладывая до двух яиц и насиживая их на протяжении четырёх недель. Молодые птицы покидают родительское гнездо через 7 недель.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное