В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Чубатый ибис Lophotibis cristata

Фото Чубатый ибис
 4378
Фото Чубатый ибис
 4379
Фото Чубатый ибис
 4380
Фото Чубатый ибис
 4381
Фото Чубатый ибис
 15919

Описание и распространение

Чубатый ибис (Lophotibis cristata) – эндемик Мадагаскара. Он имеет длину тела около 50 см.

Питание

Питается чубатый ибис насекомыми и их личинками, червями, улитками, саранчой, пауками, реже мелкими млекопитающими, рептилиями и амфибиями. Птица ищет корм в парах или маленьких группах, шагая и глубоко прочищая своим клювом лесную почву.

Размножение

Сезон гнездования приходится на сезон дождей, между сентябрём и январём. Большие гнёзда чубатый ибис строит из веток, травы и листьев на горизонтальных ветвях или развилинах деревьев, его кладка состоит из 2 или 3 яиц.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное