Пепельный голубь Columba pulchricollis
Пепельный голубь видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
У пепельного голубя большой ареал, он распространен во многих странах Южной и Юго-Восточной Азии: северной Индии, южном Китае, на юге Тибета, севере Лаоса, Бутане, Мьянме, Таиланде и Тайване. Этот лесной голубь населяет смешанные листопадные и вечнозеленые леса, состоящие из дуба, каштана и рододендрона. В Гималаях пепельного голубя можно встретить на высоте 1200-3200 м. Питается он фруктами, ягодами, семенами, поедает зерно, желуди, мелких моллюсков. Кормятся эти голуби поодиночке, парами или небольшими стайками из 20-30 птиц. Сезон размножения пепельного голубя приходится на месяцы с мая по август. Птицы строят небольшое неряшливое гнездо на невысоких деревьях. В кладке обычно 2 яйца, инкубация длится 21-23 дня. Птенцы оперяются через 4 недели.



















































