В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Обыкновенный бронзовокрылый голубь-фапс Phaps chalcoptera

Фото Бронзовокрылый голубь-фапс
 6565
Фото Бронзовокрылый голубь-фапс
 15882

Описание и распространение

Бронзовокрылые голуби-фапсы (Phaps chalcoptera), живущие в Австралии и на острове Тасмания, получили свое название благодаря красным, зеленым и голубым перьям с золотисто-медным отливом, украшающим нижнюю часть их крыльев. Их красивый наряд дополняют бледно-желтое пятна на лбу и нежно-розовое оперение на груди у самцов. Эти крепко сложенные среднего размера птицы, вырастающие до 30-35 сантиметров в длину, обитают везде, где есть свободный доступ к воде. Именно по этой причине их редко встретишь в слишком густом лесу или засушливой местности. Бронзовокрылый голубь обычно населяет пустынные местности, поросшие низким кустарником или отдельными деревьями. Эти неуклюжие тяжелые птицы летают довольно быстро и за короткое время в поисках воды преодолевают значительное пространство. Обитает бронзовокрылый голубь и на территории культурного ландшафта, где он лучше обеспечен кормом и водой. Его воркование раздается чаще всего ночью и утром и отдаленно напоминает мычание коров.

Образ жизни и питание

Обыкновенные бронзовокрылые голуби-фапсы путешествуют поодиночке или парами, и лишь изредка объединяются в небольшие стаи. Они очень осторожны, и приблизиться к ним – достаточно сложная задача. Эти птицы — вегетарианцы и в пищу употребляют только зеленые части растений, семена и сочные плоды, на поиск которых тратят иногда по несколько дней. Чтобы не погибнуть от жажды, голуби пьют воду из всех маленьких лужиц, встречающихся им на пути. Особенно они любят семена акации и других деревьев, которые собирают на земле.

Размножение

Размножается бронзовокрылый голубь-фапс с августа по февраль. Свои гнезда эти птицы сооружают в ветвях деревьев или в кустах, используя в строительстве всевозможные палочки и прутья. Гнездо обычно располагается на горизонтальных ветвях дерева невысоко над землей и вблизи воды. Родительские обязанности семейная пара бронзовокрылых голубей делит поровну, начиная от высиживания яиц и заканчивая выкармливанием потомства.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное