В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Волнистый калао Rhyticeros undulatus

Фото Волнистый калао
 4500
Фото Волнистый калао
 4501
Фото Волнистый калао
 4502
Фото Волнистый калао
 4503
Фото Волнистый калао
 4504
Фото Волнистый калао
 4505
Фото Волнистый калао
 4506
Фото Волнистый калао
самец и самка 11101

Ареал обитания

Волнистый калао (Rhyticeros undulatus) обитает в тропических лесах северо-восточной Индии и Бутана, на материковой части юго-восточной Азии и на Больших Зондских островах, в частности на Борнео и Сулавеси. Живет волнистый калао в густых лесах островов Борнео и Бали.

Описание

Эта птица достигает величины от 75 см до 1 метра. Самцы весят от 1,8 кг до 3,6 кг, самки — от 1,4 кг до 2,7 кг. Волнистый калао обладает мощным клювом, окраска его перьев на туловище — чёрная, перья хвоста — белые. У самца кожа на зобу жёлтая и не покрыта оперением - при появлении соперника она угрожающе надувается. Cвязь между собой волнистые калао поддерживают при помощи громких звуков – раскатистого рева и кудахтанья. Летают эти птицы очень высоко, часто машут крыльями, создавая при этом характерный шум. Внушительные размеры не мешают волнистым калао довольно ловко перепрыгивать с ветки на ветку в кроне деревьев и срывать клювом плоды.

Размножение и питание

Период гнездования волнистых калао не приурочен к определенному сезону, но чаще всего проходит с января по апрель. Гнездо птицы строят в дупле дерева на высоте 18-25 метров, где самка замуровывается и откладывает 2 яйца. Птенцы вылупляются примерно через месяц, а всего самка проводит в добровольном заточении почти 20 недель. Кроме фруктов, самец приносит ей много животной пищи - крабов, лягушек, ящериц, летучих мышей, змеек. Воду эти птицы практически не пьют, получая необходимую жидкость из пищи.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное