Чубатая цесарка Guttera pucherani
Чубатая цесарка видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Внешний вид и распространение
Чубатая цесарка (Guttera pucherani) обитает в лесах и лесистых африканских саваннах к югу от Сахары. Эта птица достигает 45-56 см в длину и отличаются хорошо заметным черным хохолком на голове, голой синей головой и красной кожей вокруг глаз.
Питание
Цесарки всеядны: они питаются семенами травянистых растений и деревьев, ягодами, плодами и различными беспозвоночными: насекомыми, пауками, многоножками и мелкими моллюсками. В поисках пищи птицы обычно перемещаются небольшими группами.
Размножение
Чубатые цесарки образуют прочные многолетние пары. Их брачный период приходится на сезон дождей. Самка откладывает в хорошо укрытом гнезде 4-5 яиц желтовато-белого цвета и насиживает их 23-24 дня, практически не сходя с гнезда. Самец постоянно находится неподалеку, охраняя ее, а затем водит птенцов вместе с самкой, что обычно не характерно для куриных птиц. Птенцы покидают гнездо и следуют за родителями вскоре после вылупления. Растут они очень быстро, уже с 12 дней способны взлетать на двухметровые кусты, а к месячному возрасту полностью оперяются.



























































