В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Канадская дикуша Falcipennis canadensis

Фото Канадская дикуша
 8437
Фото Канадская дикуша
 8438
Фото Канадская дикуша
 8439
Фото Канадская дикуша
 8440
Фото Канадская дикуша
 8441
Фото Канадская дикуша
 8442
Фото Канадская дикуша
 8443
Фото Канадская дикуша
 8444
Фото Канадская дикуша
 8445
Фото Канадская дикуша
 8446
Фото Канадская дикуша
 8447
Фото Канадская дикуша
 8448
Фото Канадская дикуша
 8449
Фото Канадская дикуша
 8450
Фото Канадская дикуша
 8451
Фото Канадская дикуша
 8452
Фото Канадская дикуша
 8453

Внешний вид

Канадская дикуша (Falcipennis canadensis) достигает длины от 38 до 45 см и ее вес варьирует от 450 до 650 г. Оперение самца большей частью серо-бурого цвета, грудь чёрного цвета с белыми полосами по сторонам, горло чёрное. У чёрного хвоста каштановые вершины. В период гнездования у самца над глазами набухают красные брови. Оперение самки коричневого цвета с тёмными и белыми полосами на нижней части тела.

Среда обитания и питание

Область распространения канадской дикуши охватывает Аляску, большую часть Канады, а также часть Новой Англии, Мичигана, Вашингтона, Орегона и Айдахо. Это полярный и неарктический вид, населяющий хвойные леса. Эти птицы живут поодиночке или маленькими семейными группами. Питаются дикуши преимущественно листьями и почками хвойных деревьев. В тёплое время года рацион дополняют также листья, цветки и ягоды, такие как черника и водяника. Молодые птицы поедают большое количество насекомых.

Размножение

В брачный период самец, расправив оперение, машет крыльями, чтобы привлечь внимание самки. Гнездо дикуши представляет собой выложенную травой ямку на земле, скрытую под ветками молодой ели. В кладке от 8 до 11 бежевых яиц с коричневыми пятнами. Молодые птицы вылупляются примерно через 3 недели и становятся самостоятельными уже в возрасте 10 дней.

Подвиды

  • Кенайская канадская дикуша (Dendragapus canadensis atratus)
  • Восточная канадская дикуша (Dendragapus canadensis canace)
  • Гудзонова канадская дикуша (Dendragapus canadensis canadensis)
  • Горная канадская дикуша (Falcipennis canadensis franklinii)

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное