В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Гигантский лесной пастушок Aramides ypecaha

Фото Гигантский лесной пастушок
 6515

Описание и распространение

Гигантский лесной пастушок (Aramides ypecaha) - это крупная наземная птица: длина его тела достигает 53 cм, вес 565 - 860 г. Распространён гигантский лесной пастушок в Южной Америке от Бразилии до Парагвая, на востоке Уругвая и на северо-востоке Аргентины. В отличие от других представителей отряда, которых очень трудно увидеть, поскольку они постоянно держатся в зарослях густой растительности, гигантского лесного пастушка часто можно видеть на открытых местах, медленно разгуливающим по земле или мелководью. Это особенно странно, потому что эта удивительная птица не умеет летать – правда, бегает она очень проворно, по крайней мере, гораздо быстрее человека. Населяет гигантский лесной пастушок галерейные леса, болотах и заболоченных местностях, поля и пастбища вблизи водоемов, находящихся в тропических и субтропических регионах. У него удивительно громкий голос, который можно услышать по вечерам, когда пастушки собираются группами и начинают свистеть, вопить и визжать.

Питание и размножение

Питается гигантский лесной пастушок насекомыми, другими беспозвоночными, мелкими рептилиями, семенами и фруктами. В поисках пищи своим длинным клювом он часто роется в земле или влажной глине.

Гнездится этот пастушок на земле, деревьях или кустах, свое большое гнездо (диаметром от 30 до 60 см) он строит из травы и стеблей. Самки откладывают от 4 до 7 яиц. Насиживают их оба родителя на протяжении 24 дней. Вылупившиеся птенцы покидают гнездо через 3-4 дня, они остаются с родителями около 9 недель, после чего взрослые птицы могут начать вторую кладку.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное