В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Каролинский погоныш Porzana carolina

Фото Каролинский пастушок
 4769
Фото Каролинский пастушок
 4770
Фото Каролинский пастушок
 4771
Фото Каролинский пастушок
 4772

Распространение

Каролинский погоныш (Porzana carolina) распространен от Канады до Венесуэлы и Перу, включая Карибский бассейн. В период размножения он населяет пресноводные болота и сырые луга в зоне прерий, а зимует на соленых и солоноватых водоемах.

Описание

В настоящее время каролинский пастушок самый многочисленный и широко распространенный из всех американских пастушковых. Длина взрослой птицы колеблется от 20 до 30 см. У каролинского погоныша пeстрины на головe, шee и грудкe отсутствуют, зато на лбу имeeтся хорошо замeтная тёмная продольная полоса, отличающая его от обыкновeнного погоныша. В летнее эта птица отличается скрытностью, выдавая свое присутствие только громкими криками.

Размножение

Брачный период начинается у каролинского пастушка ранней весной, сразу же после возвращения с зимовок. Эти птицы образуют моногамные пары, каждая их которых активно защищает свою территорию. Гнездо пастушков представляет из себя мелкую корзинку, сделанную из водной растительности и часто расположенное рядом с водоемом или на кочке среди воды. Кладки у каролинских погонышей большие и состоят из 10-12 (а иногда до 18) яиц. Насиживают их оба родителя 18-20 дней. Птенцы вылупляются не синхронно, и один родитель может увести часть малышей, пока другой продолжает сидеть на оставшихся яйцах. Птенцы сразу же способны кормиться самостоятельно, но, конечно, под присмотром родителей. Оперяются они в возрасте 21-25 дней и вскоре после этого становятся самостоятельными.

Миграции и питание

С окончанием периода размножения погоныши собираются в большие стаи и пересекают довольно большие расстояния (хотя обычно они летают неохотно). Миграции происходят преимущественно в ночное время.

Питаются каролинские пастушки в основном семенами, насекомыми и моллюсками, которых собирают на земле или вылавливают своим длинным клювом из мокрой грязи.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное