В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Поющий виреон Vireo gilvus

Фото Поющий виреон
 8388
Фото Поющий виреон
 8389
Фото Поющий виреон
 8390
Фото Поющий виреон
 8391

Описание и распространение

Поющий вирион (Vireo gilvus) предпочитает гнездиться в смешанных и хвойных лесах от Аляски до Мексики, также он встречается во Флориде и в Центральной Америке. Территорию Северной Америки поющий виреон освоил почти всю, кроме крайнего юго-востока. Его можно увидеть даже в садах и парках, на плпнтациях и в дубовых лесах. Южные популяции этого вида осёдлы, а северные популяции на зиму мигрируют в Мексику и Центральную Америку.

Взрослые поющие вирионы достигают длины 12 см и веса 12 г. Окрашены они в основном в оливково-серый цвет сверху и белый снизу. У этих виреонов довольно толстые коричнево-серые лапы и толстый клюв.

Размножение

Мигрирующие популяции обычно прибывают на места размножения в середине апреля-мае. В строительстве гнезда участвуют оба родителя, и это занимает у них от 2 до 7 дней. Гнездо обычно находится на дереве на высоте до 37 м. гнездо у поющих виреонов висячее и сделано из листьев, травы, полосок коры и сосновых иголок. Выстлано оно перьями и шерстью. В среднем кладка состоит из 4 яиц, насиживают их на протяжении 12 дней оба родителя. Интересно, что иногда самец певчего виреона начинает петь, сидя на гнезде. Птенцы покидают гнездо в возрасте 13-14 дней, после чего родители докармливают их, как минимум, две недели.

Питание

Поющие виреоны очень социальны, их можно увидеть в смешанных стаях, по крайней мере, с 10 видами птиц. Питаются поющие виреоны преимущественно насекомыми (гусеницами, куколками и бабочками, жуками) и паукообразными, которых собирают в кронах деревьев. Кроме того, они поедают различные ягоды, в том числе ядовитые ягоды остролиста и черной бузины, особенно в предмиграционный период.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное