В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Восточная сиалия Sialia sialis

Фото Восточная сиалия
 8080
Фото Восточная сиалия
 8081
Фото Восточная сиалия
 8082
Фото Восточная сиалия
 8083
Фото Восточная сиалия
 8084
Фото Восточная сиалия
 8085

Внешний вид

Восточная сиалия (Sialia sialis) – небольшая (её длина около 18 см, вес колеблется от 27 до 35 г), но очень красивая птица. Оперение верхней части тела самца ярко-синее, горло, грудь и бока каштаново-коричневые, брюхо и низ окрашены в белый цвет. Самка существенно бледнее и имеет больше белых перьев на брюхе.

Распространение и питание

Область распространения восточной сиалии простирается через восточную Северную и Центральную Америку вплоть до Никарагуа в Южной Америке. Она населяет поля, открытые лесные ландшафты, опушки леса и парки, не избегает антропогенного ландшафта. Питаются сиалии насекомыми и пауками, многоножками, червями и моллюсками, но в зимний период переходят на питание ягодами и другими плодами. Насекомых эти птицы часто ловят на лету.

Размножение

Восточная сиалия гнездится на севере дважды в год, на юге трижды. Самка строит в скворечнике или дупле простое чашеобразное гнездо. В кладке от 3 до 7 синеватых яиц, которые высиживает преимущественно самка от 12 до 14 дней. Птенцов выкармливают оба родителя преимущественно насекомыми. Через 14-20 дней птенцы становятся самостоятельными, но некоторые из них могут оставаться с родителями и помогать им выкармливать птенцов из второго выводка.

Социальное поведение

Восточные сиалии – социальные птицы, иногда они собираются в большие стаи численностью в сто и более птиц. Однако в период гнездования они становятся территориальными и прогоняют других особей своего вида со своего участка.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное