В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Красный кардинал, или виргинский кардинал Cardinalis cardinalis

Фото Красный кардинал
 8317
Фото Красный кардинал
 8318
Фото Красный кардинал
 8319
Фото Красный кардинал
 8320
Фото Красный кардинал
 8321
Фото Красный кардинал
 8322
Фото Красный кардинал
 8323
Фото Красный кардинал
 8324
Фото Красный кардинал
 8325
Фото Красный кардинал
 8326
Фото Красный кардинал
 8327
Фото Красный кардинал
 8328
Фото Красный кардинал
 8329
Фото Красный кардинал
 15950

Описание

Красный кардинал, или виргинский кардинал (Cardinalis cardinalis) — птица средних размеров (длина ее тела 20-23 см, вес около 45 г). Самец немного крупнее самки, окраска у него ярко-малиновая, с чёрной «маской» на лице. В окраске самки преобладают серовато-коричневые тона, с красноватыми перьями на крыльях, груди и хохолке, с менее выраженной «маской» чем у самца. Клюв у кардиналов крепкий, конусовидной формы. В семи штатах США красный кардинал избран официальным символом (Вирджиния, Западная Вирджиния, Иллинойс, Индиана, Кентукки, Огайо и Северная Каролина).

Среда обитания

Распространен красный кардинал в основном в восточных штатах США, юго-восточной Канаде и Мексике. На юг он встречается вплоть до Гватемалы. Кардинал населяет леса различного типа, сады, парки, заросли кустарников. Он тяготеет к антропогенным ландшафтам, встречается даже в парках крупных городов, например в Вашингтоне.

Пение и питание

Песня самца - набор очень красивых звонких трелей, отдалённо напоминающих песню соловья, за что его часто называют виргинским соловьём. Самки тоже поют, но их песня тише и не такая разнообразная.

Питаются красные кардиналы в основном семенами и плодами растений, а также жуками, цикадами, кузнечиками, моллюсками, а также корой и листьями вяза. Птенцов птицы выкармливают почти исключительно насекомыми.

Размножение

Пары у виргинского кардинала образуются на всю жизнь и остаются вместе даже вне периода размножения. Красный кардинал принадлежит к территориальным птицам, самец не позволяет другим особям своего вида проникать на занятую им территорию и громким пением предупреждает их о том, что место занято. Гнездо строит самка, оно чашеобразное, довольно плотное, располагается на кусте или невысоком дереве. Полная кладка содержит 3-4 яйца, насиживание длится 12-13 дней. Насиживает их только самка, а самец кормит её и иногда подменяет. Птенцы вылетают из гнезда очень быстро, и докармливает их самец, а самка приступает к следующей кладке. В год у кардиналов бывает 2-3 выводка. Продолжительность жизни красного кардинала в природе 10-15 лет, в неволе - до 28 лет.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное