В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Красногрудый дубоносовый кардинал Pheucticus ludovicianus

Фото Красногрудый дубоносовый кардинал
 8330
Фото Красногрудый дубоносовый кардинал
 8331
Фото Красногрудый дубоносовый кардинал
 8332
Фото Красногрудый дубоносовый кардинал
 8333
Фото Красногрудый дубоносовый кардинал
 8334
Фото Красногрудый дубоносовый кардинал
 8335
Фото Красногрудый дубоносовый кардинал
 8336
Фото Красногрудый дубоносовый кардинал
 8337

Распространение

Область распространения красногрудого дубоносового кардинала (Pheucticus ludovicianus) простирается широким поясом с северо-запада Канады через центральные и восточные Соединенные Штаты Америки вплоть до восточного побережья Северной Америки.

Видовой эпитет ludovicianus был дан этому виду в честь французского короля Людовика XIV, в честь которого получил своё название штат Луизианна на юге Соединенных Штатов Америки. Линней привязал тем самым типовой экземпляр к его происхождению из Луизианы.

Описание

Красногрудый кардинал принадлежит к числу лучших американских певчих птиц и очень популярен среди любителей. Ценят его за песню, которая богата напевами и звучит то громко и полнозвучно, то жалобно и нежно.

В зимнем наряде красная окраска груди выражена менее ярко, чем летом. Чёрные перья на голове, шее и спине имеют коричневатую кайму. Белая нижняя часть тела имеет неясные тёмные косые полосы, по бокам тела имеется несколько тёмных пятен.

Длина тела птицы составляет от 18 до 21,5 см, вес от 39 до 49 г. Большой и сильный клюв красногрудых кардиналов белёсого цвета хорошо приспособлен для поедания почек и цветов, однако вполне годится и для охоты за жуками кузнечиками и другими насекомыми, а также для сбора ягод и других плодов и семян. Насекомых эта птица зачастую ловит в полёте.

Размножение

Гнездится красногрудый дубоносовый кардинал как в смешанных, так и в хвойных лесах. В выборе места для гнезда и ее строительстве принимают участие и самка, и самец. Обычно гнездо располагается на дереве на высоте от 1 до 17 метров. В кладке от 2 до 5 (чаще всего 3-4). Инкубация продолжается 11-14 дней, и самец насиживает примерно третью часть от общего времени. Молодые дубоносовые кардиналы оперяются в возрасте 9-13 дней, а в 3 месяца они уже становятся самостоятельными. Полностью независимыми от родителей молодые птицы становятся примерно в три недели.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное