В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Миртовый лесной певун Dendroica coronata

Фото Миртовый лесной певун
 8284
Фото Миртовый лесной певун
 8285
Фото Миртовый лесной певун
 8286
Фото Миртовый лесной певун
 8287
Фото Миртовый лесной певун
 8288
Фото Миртовый лесной певун
 8289
Фото Миртовый лесной певун
 8290
Фото Миртовый лесной певун
 8291
Фото Миртовый лесной певун
 8292
Фото Миртовый лесной певун
 8293
Фото Миртовый лесной певун
 8294
Фото Миртовый лесной певун
 8295

Описание

Миртовый лесной певун (Dendroica coronata) – небольшая певчая птичка длиной около 14 см. Основной тон окраски самца пепельно-серый с черными пятнами на щеках, груди, черными пестринами на спине, белым брюхом, белыми полосами на крыльях, узкими белыми "очками". Выделяются лимонно-желтые надхвостье, пятна по бокам груди и в центре шапочки. Самка буровато-серая с темными пестринами и неяркими желтоватыми метинами на тех же местах.

Песня миртового лесного певуна очень изменчива по строю, высокая, свистовая, немного напоминает песню королька.

Среда обитания

Миртовый лесной певун - широко распространенная в Северной Америке птица. Она населяет опушки леса или открытые лесистые области в том числе от Центральной и Восточной Канады через Альберту, Саскачеван и Манитоба, север Миннесоты, Висконсина, Мичигана до Новой Англии и севера Пенсильвании. Это обычный, местами фоновый вид.

Образ жизни и питание

Птица обычно держится в кронах, но часто спускается и в нижний ярус, лазает в кустарнике; может подобно корольку при обследовании концевых ветвей зависать в воздухе, трепеща крыльями.

Питается миртовый певун преимущественно насекомыми, зимой также плодами и ягодами.

Размножение

Часто самка гнездится дважды в течение гнездового периода, откладывая яйца в открытом чашеобразном гнезде. Кладка состоит из 4-5 яиц, которые высиживаются от 12 до 13 дней. Птенцы развиваются быстро и через 10-12 дней становятся самостоятельными.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное