В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Американская горихвостка Setophaga ruticilla

Фото Американская горихвостка
 8261
Фото Американская горихвостка
 8262
Фото Американская горихвостка
самка 13873
Фото Американская горихвостка
 13874
Фото Американская горихвостка
 13875
Фото Американская горихвостка
 13876

Ареал обитания

Американская горихвостка (Setophaga ruticilla) гнездится от юго-восточной Аляски до Техаса и восточных областей США; зимуют от крайнего юга США до Бразилии. Обитает эта птица в лиственных и смешанных лесах. Это одна из самых обычных и многочисленных птиц Нового Света.

Внешний вид

Длина тела взрослой птицы 11-13,5 см. Среди всех древесниц американских горихвосток выделяет необычайно нарядное оперение и высокий уровень подвижности. Для вида характерен ярко выраженный половой диморфизм - самцы и самки у этих птиц выглядят совершенно по-разному. В окраске самок преобладают серые и желтые тона, а у самцов соответствующие части оперения выглядят черными и огненно-рыжими. Яркие цветовые пятна сразу же бросаются в глаза при любом движении птицы, когда она перепархивает среди листвы в кроне в поисках гусениц или же подобно мухоловке азартно гоняется за летающими в воздухе насекомыми.

Питание

Питаются американские горихвостки почти исключительно насекомыми, иногда поедают также семена и ягоды.

Размножение

Гнездится американская горихвостка в разреженных лесах, часто поблизости от водоёмов. Чашеобразное гнездо этой птички обычно располагается в нижней части кустарников. В кладке от 2 до 5 яиц, её насиживает только самка 10-13 дней. Птенцы развиваются очень быстро и оперяются уже на 9 день, тогда же они вылетают из гнезда. Однако зачастую птенцы могут оставаться с одним из родителей еще около 3 недель.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное