В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Краснолобый амазон Amazona autumnalis

Фото Краснолобый амазон
 9910

Распространение и образ жизни

Краснолобый амазон (Amazona autumnalis) распространен от северо-западной Бразилии до Юго-Восточной Мексики. Он населяет равнинные леса и предгорья до высоты 800 м над уровнем моря. Эти попугаи обычно держатся семейными группами или стаями. Питаются они разнообразными плодами (в частности, цитрусовыми и манго), орехами, семенами и даже кофейными зёрнами.

Внешний вид

Длина тела краснолобого амазона составляет 34—36 см, длина хвоста 11 см; вес колеблется от 310 до 480 г. Основная фон окраски у него, как и у других амазонов, зелёный, верх головы с синеватым оттенком и чёрным окаймлением на затылке; лоб и окологлазничное кольцо красные, щёки золотисто-жёлтые, лапы серые; подклювье и надклювье серо-костного цвета.

Размножение

Гнездятся краснолобые амазоны обычно в дуплах деревьев. В кладке у них 3—4 яйца, насиживание продолжается 25—26 дней. Птенцов выкармливают оба родителя, в гнезде птенцы находятся 21—70 дней.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное