Красный ара Ara macao
Красный ара видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Распространение и образ жизни
Красный ара (Ara macao) распространен в лесах от Мексики до Бразилии. Индейцы воспринимали ара как символ небесного огня, а их длинные красные хвостовые перья символизировали солнце. Для того чтобы завладеть этими перьями, древние инки совершали экспедиции в леса на востоке Перу. Чаще всего красные ара встречаются парами, семейными группами или стаями до 20 особей. На рассвете попугаи покидают свои коллективные ночевки и разлетаются по лесу в поисках пищи. Их рацион составляют листья, плоды и семена. Кормятся обычно на вершинах высоких деревьев. Перелетая с места на место, почти всегда громко кричат, но кормятся всегда молча. Уже в сгущающихся сумерках они возвращаются на ночевку, причем летят плотной стайкой, едва ли не касаясь друг друга кончиками крыльев.
Размножение
Гнездятся красные ара в дуплах в больших деревьях. Нехватка таких убежищ является главным регулятором числа размножающихся пар в популяциях этого вица. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте около 3 месяцев, но еще довольно долго держатся вместе с родителями.
Угрозы для существования
Красные ара легко приспосабливаются к самым разнообразным местам обитания и имеют более широкое распространение по сравнению со всеми другими видами попугаев ара, тем не менее, и они продолжают находиться под угрозой исчезновения.


























































