В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Красноспинный ара Ara maracanа (Primolius maracana)

Фото Красноспинный ара
 
Фото Красноспинный ара
 15803

Распространение и питание

Красноспинный ара (Ara maracanа) - уроженец Бразилии, Парагвая и Аргентины. Он населяет тропические галерейные и прибрежные леса, саванны, возвышенности до 1000 м. над уровнем моря. Питаются эти попугаи плодами, орехами (в т.ч. пальмовыми), семенами, зерном (кукурузой), ростками.

Размножение

Вне сезона размножения красноспинный ара держится небольшими стаями (до 20 особей). Пары красноспинные ара образуют на всю жизнь. Гнездо они устраивают в дуплах мертвых деревьев. В кладке обычно 2 яйца, которые насиживает одна самка 24 дня. Оперяются птенцы в возрасте 12 недель. После вылета из гнезда, еще 3-4 недели их опекают и подкармливают родители. По окраске молодые сходны с родителями, но не имеют красного цвета на лбу и брюхе, на голове больше желтизны, как и в основном окрасе туловища.

Природоохранный статус

Красноспинный ара внесен в Красную книгу Международного союза охраны природы.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное