В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 5452 видов животных и 16275 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1627 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1094 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Многоцветный лорикет Trichoglossus haematodus

Фото Многоцветный лорикет
 3326
Фото Многоцветный лорикет
 3327
Фото Многоцветный лорикет
 3328
Фото Многоцветный лорикет
 3329
Фото Многоцветный лорикет
 3330

Многоцветный лорикет видео


Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242

Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921

Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35

Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242

Описание

Многоцветный лорикет (Trichoglossus haematodus) - небольшой попугай размером около 30 см. Это один из самых известных представителей группы попугаев-лори, отличающийся чрезвычайно нарядной окраской, подверженной значительной географической изменчивости.

Биология отдельных видов Лориевых довольно сходна.

Образ жизни и питание

Стаи многоцветных лорикетов, состоящие из 5-20 птиц, держатся в верхних этажах древесного полога, где лакомятся всевозможными плодами, пыльцой, нектаром, а также насекомыми. Эти попугаи играют важную роль в опылении кокосовых пальм. На ночлег они собираются огромными стаями, насчитывающими подчас несколько тысяч особей.

Распространение

Распространены лорикеты в юго-западных областях Тихого океана, включая Индонезию, Новую Гвинею, северную и восточную Австралию, где обитает в дождевых и эвкалиптовых лесах, насаждениях кокосовых пальм на высоте до 2000 м над уровнем моря.

Размножение

Самка лорикета насиживает яйца в течение 23-25 дней. Птенцов родители кормят 7-8 недель, после чего те покидают гнездо, а еще через 2-3 недели начинают есть самостоятельно.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное