В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4982 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Род Красногузые попугаи или Пионусы Pionus

Описание и распространение

Род Красногузые попугаи или Пионусы (Pionus) - это средние попугаи с коротким хвостом, обитающие в Центральной Северной и Южной Америке. По форме тела они напоминают амазонов, но меньше последних. Характерными особенностями рода являются прямой хвост, длина которого равна половине крыла (крылья до конца хвоста не доходят) и красное подхвостье. Встречаются пионусы во влажных тропических лесах равнинных районов и в предгорьях до высоты 2000 м над уровнем моря.

Образ жизни

Держатся они, как правило, небольшими стаями, проводя большую часть времени на вершинах деревьев, но иногда залетают и на плантации зерновых культур. Питаются красногузые попугаи различными плодами и семенами тропических растений. Голос у многих видов этого рода очень громкий и резкий.

Размножение

В кладке у пионусов от 1 до 4 яиц, насиживание длится 24 дня. Первые 10-15 дней птенцов выкармливает только самка, ее же кормит самец. Немного позднее птенцов выкармливают оба родителя. Птенцы вылетают из гнезда в возрасте 63-68 дней.

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное