В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Бледноголовая розелла Platycercus adscitus

Фото Бледноголовая розелла
 3312
Фото Бледноголовая розелла
 3313
Фото Бледноголовая розелла
 16144

Внешний вид

Бледноголовая розелла (Platycercus adscitus) - один из наиболее известных видов попугаев, который легко содержать в неволе. Длина тела этого небольшого попугая достигает 30-33 см, при длине хвоста 14-17 см. Верхняя часть спины у него имеет чёрное оперение с жёлтой каймой. Окраска головы светло-жёлтого цвета, щёки белые; нижняя часть спины, большая часть крыльев и надхвостье синие или зеленовато-синие, подхвостье красное. Живот у бледноголовой розеллы имеет бледно-жёлтую окраску с голубоватым или красноватым оттенком, средние рулевые перья зеленовато-синие, крайние голубого цвета с белыми концами. Самцы и самки окрашены практически одинаково, но у самца голова крупнее, а клюв толще.

Распространение и питание

Обитает бледноголовая розелла на северо-востоке Австралии (в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе), где населяют саванны. Питаются они семенами различных растений; иногда залетают на поля подсолнечника и кукурузы, овощные плантации. Также розеллы поедают различных мелких насекомых.

Размножение

Гнёздами им служат стволы деревьев, пустоты толстых ветвей и другие укрытия. Самка откладывает 3-6, иногда 8 белых яиц с интервалом в 1-2 дня. Насиживание длится 22-24 дня, а через 33-40 дней оперённые птенцы вылетают из гнезда.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное