Красный болотный рак Procambarus clarkii
Красный болотный рак видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Красный болотный рак населяет болота юго-восточных штатов США и северной Мексики, интродуцирован он и во многих юго-западных штатах, а также в другие страны - Европу, Азию, Японию. Красный болотный рак приобрел у себя на родине прозвище «захватчика», поскольку он очень нетребователен к условиям и быстро размножается. При небольших размерах, всего 10–15 см, он очень устойчив и легко приспосабливается к новым местообитаниям, быстро вытесняя оттуда местных обитателей. Окраска взрослого рака обычно красно-коричневого цвета с ярко-красными пятнами на клешнях. Цвет взрослого рака обычно красно-коричневый, с ярко-красными пятнами на клешнях. Окраска этих животных варьирует в зависимости от их пищевого рациона, и условий содержания (от синевато-фиолетового до темно-коричневого). Так, при кормлении мидиями у раков превалируют светло-голубые, и даже синие оттенки, а при применении богатых каротиноидами кормов в их окраске начинают преобладать красные цвета.
Самцы красных болотных раков, как правило, крупнее самок, их клешни длиннее и объемнее, а передние ножки брюшка используются для размножения и загнуты в сторону головогруди. После спаривания самка избегает самцов. Через некоторое время она откладывает на плеоподы грозди коричневатых икринок. Время между оплодотворением и откладыванием икры составляло около 20 дней. Через некоторое время после откладывания икры самка начинает активно искать укрытие. Самка яростно охраняет свою икру от посягательств. В этот период она стоит на смерть, обороняясь клешнями от рыб и других раков. Периодически самка делает волнообразные движения плеоподами, вентилируя кладку с икрой. Рачата появляются примерно на 25-30 день. Размер новорожденных раков около 7-9 мм. Молодые раки питаются дафнимяи и циклопами, поедают нежные растения и, заодно, находят в них укрытие.





























































