Ньяла Tragelaphus angasii
Ньяла видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Описание
Название ньяла происходит из языка суахили, видовой эпитет дан в честь английского натуралиста Джорджа Френча Ангаса (1822—1886).
Ньяла (Tragelaphus angasii) достигает длины 140 см и высоты в холке 110 см при весе от 55 до 125 кг, причём самцы значительно тяжелее самок. У ньялы сильно выражен половой диморфизм. У безрогих самок шерсть короткая, рыжевато-орехового цвета с 10 вертикальными белыми полосами на боках. Самцы крупнее самок, имеют косматую шерсть от темно-коричневого до угольно-серого окраса, часто с голубоватым оттенком. Их длинные густые черные волосы на шее, груди, брюхе и бедрах образуют своеобразную «юбку», которая позволяет узнать животное с первого взгляда. Длинная шерсть самцов делает почти незаметными полосы на теле. Отметин у самцов меньше, и они не так бросаются в глаза, как у самок, но у них есть отчетливо выступающий белый спинной гребень и рога длиной от 60 до 83 см.
Ареал обитания и образ жизни
Ньялы обитают в Мозамбике, Зимбабве и на крайнем северо-востоке ЮАР, кроме того, они были завезены в национальные парки Ботсваны и ЮАР. Эти антилопы населяют сухие холмистые плоскогорья, каменистые равнины, поросшие колючим кустарником и леса, всегда поблизости от воды.
Пасутся ньялы в сумерки и ночью, выходя на более открытые места, день же они проводят в укрытии, в гуще кустарника. Антилопы едят листья, ветки, цветы и фрукты многих видов растений. Пьют ньялы днём, когда вода доступна, но они могут выживать на площадях, где вода доступна только сезонно.
Размножение
Самки с детенышами образуют небольшие стада, самцы живут поодиночке. После 7-8- месячной беременности самка рожает одного теленка, весом около 5 кг. Мать кормит его молоком 6-7 месяцев.





























































