Малый куду Tragelaphus imberbis
Малый куду видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Внешний вид и ареал обитания
Малый куду (Tragelaphus imberbis) внешне очень похож на большого куду, но несколько мельче: самцы не превышают роста 100-105 см. Кроме того, рога малого куду короче (до 90 см), грива и подвес на горле отсутствуют, а на нижней стороне шеи хорошо заметны два белых полулунных пятна.
Малый куду в отличие от большого населяет сравнительно ограниченную область в Восточной Африке (Кения, Танзания, Сомали), где придерживается исключительно сухих, заросших колючим кустарником холмистых районов.
Образ жизни и поведение
Малый куду живет обычно небольшими группами, по 5-6 животных, куда входят самец и самки с молодыми. Любопытно, что на отдыхе такие стада малого куду ведут себя особым образом. Если опасность ожидается с какой-либо одной стороны, а другая защищена естественной преградой, например оврагом или скалой, тогда все стадо ложится головами в одну сторону. Если же опасность можно ожидать с любой стороны, то отдыхающие животные образуют как бы звезду, держа под наблюдением всю окрестность. Телята всегда располагаются в центре стада. В питании, размножении и поведении малого куду сходен с большим.


























































