В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Чёрный дукер Cephalophus niger

Фото Чёрный дукер
 2483
Фото Чёрный дукер
 2484
Фото Чёрный дукер
 2485
Фото Чёрный дукер
 2486
Фото Чёрный дукер
 2487
Фото Чёрный дукер
 2488
Фото Чёрный дукер
 2489
Фото Чёрный дукер
 2490

Внешний вид

Чёрный дукер (Cephalophus niger) достигает длины тела от 80 до 100 см, высоты в холке от 45 до 55 см и веса от 15 до 20 кг, причем самки крупнее самцов. Мех у него коричнево-чёрного или чёрного окраса, спина животных темнее; голова, горло и грудь светлые, окраска верха головы и лба красновато-коричневая, с внешней стороны уши чёрно-бурые, в внутренней — красновато-коричневые; середина лба может быть чёрной. Паховые железы у черного дукера отсутствуют. Рога у него имеют круглое поперечное сечение и прямые, у самцов они достигают длины 7-9 см, у самок – всего 3,1 см.

Среда обитания и питание

Ареал чёрного дукера включает в себя страны Западной Африки: Бенин, Буркина-Фасо, Гвинея, Сьерра-Леоне, Нигерия, Кот-д’Ивуар, Гана, Либерия и Того. Эта антилопа населяет редколесья, низменные тропические леса и саванны вблизи рек. Питаются они плодами, цветами и листьями.

Размножение

Размножаться эта антилопа может практически в любое время года, но чаще всего детёныши рождаются с ноября по январь. После 126-дневной беременности на свет появляется один детёныш весом чуть меньше 2 кг. Самка кормит его молоком около трёх месяцев.

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное