В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4940 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Черная антилопа Hippotragus niger

Фото Черная антилопа
 1366
Фото Черная антилопа
 1367
Фото Черная антилопа
 1368
Фото Черная антилопа
 1369
Фото Черная антилопа
 1370
Фото Черная антилопа
 1371
Фото Черная антилопа
 1372
Фото Черная антилопа
 1373
Фото Черная антилопа
 1374
Фото Черная антилопа
 1375
Фото Черная антилопа
 1376
Фото Черная антилопа
 1377
Фото Черная антилопа
 4188

Красная книга МСОП Гигантская чёрная антилопа (Hippotragus niger variani) занесена в Красную книгу МСОП в статусе "вид на грани исчезновения"

Распространение и социальное поведение

Черная антилопа (Hippotragus niger) обитает в саваннах юго-восточной части Африки.

Взрослые самки и молодняк живут группами по 10 и более особей. При достаточном количестве пастбищ и водопоев они держатся на территории одного доминантного самца. Каждая территория активно охраняется хозяином от других взрослых самцов. Во время драк животные с силой сталкиваются рогами и, пытаясь пригнуть голову соперника к земле, часто встают на «колени». Претенденты на территорию появляются ежегодно, и хозяева гаремов могут удерживать свой статус не более 2-3 лет. Старые самцы обычно живут поодиночке или присоединяются к холостяцким группам.

Размножение

После 8,5 месяцев беременности, в разгар сезона дождей, у самки появляется единственный телёнок ярко-рыжего цвета. Первый месяц жизни детёныш часто лежит, затаившись в зарослях, пока его мать пасется, не уходя от него дальше расстояния слышимости. Половозрелыми черные антилопы становятся в двухлетнем возрасте, но первого детёныша самка обычно рожает только в 4 года, самцы же начинают принимать участие в размножении не раньше 5-6 лет.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное