В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Южный пуду Pudu pudu (Pudu puda)

Фото Пуду
 2981
Фото Пуду
 2982
Фото Пуду
 2983
Фото Пуду
 2984
Фото Пуду
 2985
Фото Пуду
 2986
Фото Пуду
 2987
Фото Пуду
 2988
Фото Пуду
 2989
Фото Пуду
 2990
Фото Пуду
 2991
Фото Пуду
 2992
Фото Пуду
 2993
Фото Пуду
 2994
Фото Пуду
 2995
Фото Пуду
 2996
Фото Пуду
 2997
Фото Пуду
 16127

Внешний вид и распространение

Южный пуду (Pudu pudu) - крошечные олени: длина тела составляет всего 80-90 см, высота от 35 до 45 см, вес 7-10 кг. У него приземистое тело с короткой шеей и короткие неветвящиеся рожки длиной 5-9 см. Этот редкий олень сохранился лишь в прибрежных районах Южного Чили и Западной Аргентины, где населяет густые кустарниковые заросли в лесах на высоте до 4 тысяч метров над уровнем моря.

Питание

Пастись на открытые места, в том числе на берег моря, пуду выходят только ночью. Питаются эти крошечные олени травой, плодами, семенами, листьями и корой кустарников. Из-за своего маленького роста им приходится часто вставать на задние ноги, пригибая передними молодые деревца, чтобы объесть с них листву.

Социальное поведение и размножение

Южные пуду держатся поодиночке, парами или семейными группами. Беременность у них продолжается от 202 до 235 дней, рождается один пятнистый детеныш, высота которого всего 15 см, а вес около 800 г. Растет он очень быстро, мать кормит его молоком всего 2 месяца, а в возрасте 3 месяцев молодые животные уже достигают размеров взрослых. Половозрелыми они становятся в 6 месяцев, но часто остаются с матерью до года.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное