В нашей ЗООГАЛАКТИКЕ живет 4948 видов животных и 16274 фотографий, можно узнать много интересных фактов в 1365 статьях и прочитать 910 рассказов. Найти 1037 увлекательных детских сказок и 488 историй для самых юных читателей.
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных! Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Добро пожаловать в царство братьев наших меньших!
Некоммерческий учебно-познавательный портал расскажет все о животных!

Мунго Грандидье Galidictis grandidieri

Фото Мунго Грандидье
 15106
Фото Мунго Грандидье
 16039

Красная книга МСОП Мунго Грандидье (Galidictis grandidieri) занесен в Красную книгу МСОП в статусе "вымирающий вид"

Мунго Грандидье (Galidictis grandidieri) — хищное млекопитающее из семейства мадагаскарских виверр. Эндемик Мадагаскара.

Внешний вид

Мунго Грандидье похож на родственный вид, широкополосого мунго, только заметно крупнее. Длина тела составляет от 45 до 48 см, длина хвоста от 30 до 33 см, вес от 1 до 1,7 кг. Это самые крупные представители мунго Мадагаскара. Как у всех представителей этой группы, у них вытянутое тело с короткими конечностями. Вдоль спины проходят 8 тёмно-коричневых, длинных полос, между которыми расположены немного более широкие, светло-серые полосы. Брюхо тёмно-коричневого окраса, морда вытянутая, ноги красно-коричневое. Пушистый белёсый хвост короче чем туловище.

Распространение

Мунго Грандидье — эндемик Мадагаскара. Местообитание вида — это сухие леса, поросшие растениями семейства дидиереевых на юго-западе острова. Площадь ареала составляет менее 500 км².

Образ жизни и питание

Ведут ночной образ жизни, держась чаще на земле, однако иногда влезают на деревья. В течение дня они спят в пещерах или трещинах в земле, а ночью отправляются на поиски корма. Живут поодиночке или парами, редко встречаются группы до 5 животных. Питание этих животных состоит преимущественно из беспозвоночных животных, в первую очередь мадагаскарских тараканов, а также саранчи и скорпионов, реже также из позвоночных животных.

Размножение

Спаривание происходит, вероятно, круглый год. В помёте от одного до двух детёнышей.

Читайте также:

Для детей: игры, конкурсы, сказки, загадки »»

  • Слоны
  • Заяц
  • Медведь
  • Снежный барс
  • Тукан
  • Все самое интересное