Боливийская мирикина, ночная обезьяна Aotus azarae boliviensis
Боливийская мирикина видео
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$migx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Deprecated: Creation of dynamic property Migx::$customconfigs is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/components/migx/model/migx/migx.class.php on line 921
Deprecated: Creation of dynamic property modFileHandler::$modx is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/model/modx/modfilehandler.class.php on line 35
Deprecated: Creation of dynamic property modX::$fileHandler is deprecated in /var/www/html/zoogalaktika/core/xpdo/xpdo.class.php on line 1242
Среда обитания и питание
Боливийская мирикина (Aotus azarae boliviensis) распространена в Боливии и Перу. Эти приматы всеядны и питаются насекомыми, фруктами, листьями, семенами, камедью, птичьими яйцами и мелкими позвоночными. Кормятся они на деревьях по ночам, особенно активны при полной луне.
Социальное поведение и размножение
Эти ночные обезьяны живут маленькими семейными группами, состоящими из 2-4 животных. Самец и самка образуют очень прочную пару и не терпят на своей территории животных одного с ними пола. Беременность длится 126-133 дня, рождается обычно 1 (редко 2) детеныша. Мать кормит детенышей молоком от 5 до 12 месяцев, а половой зрелости они достигают в возрасте 2 лет. Отец начинает носить детеныша на себе со второй недели его жизни, а еще через неделю приносит его матери только для кормления.
































































